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sábado, 18 de janeiro de 2014

Almôndega com Molho de Limão

Ingredientes:
sal a gosto
1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
2 gemas
folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
4 colheres (sopa) de leite morno
1 pão francês sem casca picado
500 g de patinho picado
Molho :
sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:
Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Coloque o pão numa tigela e regue com o leite.
Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.
Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga.
Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.
Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.
Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.
Retire do fogo e reserve.
Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia.
Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos.
Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal.
Deixe no fogo por mais 3 minutos.
Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos. Sirva a seguir com espaguete na manteiga.
Se preferir, decore com raspas de casca de limão
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