Ingredientes:
• sal a gosto
• 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
• 2 gemas
• folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
• 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
• 4 colheres (sopa) de leite morno
• 1 pão francês sem casca picado
• 500 g de patinho picado
• Molho :
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
• 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 gemas
• ½ xícara (chá) de iogurte natural
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
• Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Coloque o pão numa tigela e regue com o leite.
• Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.
• Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga.
• Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.
• Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.
• Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.
• Retire do fogo e reserve.
• Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
• Reserve.
• Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia.
• Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos.
• Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
• Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal.
• Deixe no fogo por mais 3 minutos.
• Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos. Sirva a seguir com espaguete na manteiga.
• Se preferir, decore com raspas de casca de limão
Nenhum comentário:
Postar um comentário