Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
• 2 rabadas de boi limpas e cortadas
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 litro de água
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 2 folhas de louro
• sal
• pimenta calabresa
• 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
• folhas de agrião
• INGREDIENTES PARA A POLENTA:
• 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
• 1/2 litro de água
• 2 tabletes de caldo de costela
Modo de Preparo:
• Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho.
• Em seguida acrescente os pedaços de rabada e doure-os.
• Depois de dourar, acrescente a cebola, o alho, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa, a salsinha e folhas de agrião.
• Misture e tampe a panela.
• Deixe cozinhando na pressão por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
• POLENTA:
• Dissolva os tabletes de caldo de costela na água e coloque em uma panela junto com o fubá.
• Misture bem até que fique mais grossinho.
• Sirva a polenta junto com a rabada
Nenhum comentário:
Postar um comentário