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segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Rabada com Polenta

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
2 rabadas de boi limpas e cortadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 litro de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 folhas de louro
sal
pimenta calabresa
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
folhas de agrião
INGREDIENTES PARA A POLENTA:
2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
1/2 litro de água
2 tabletes de caldo de costela

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho.
Em seguida acrescente os pedaços de rabada e doure-os.
Depois de dourar, acrescente a cebola, o alho, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa, a salsinha e folhas de agrião.
Misture e tampe a panela.
Deixe cozinhando na pressão por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
POLENTA:
Dissolva os tabletes de caldo de costela na água e coloque em uma panela junto com o fubá.
Misture bem até que fique mais grossinho.
Sirva a polenta junto com a rabada
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