ArquivoAntigo

Procure '

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Pudim de Uva com calda light

Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
1 colher de (sopa) de adoçante tipo granular em pó
24 gramas de gelatina em pó sem sabor
220 gramas de iogurte natural desnatado
180 gramas de ricota fresca
1 xícara de (chá) de água
Calda:
1 xícara de (chá) de suco de uva concentrado
3 colheres de (chá) de amido de milho
¼ xícara de (chá) de água

Modo de Preparo:
Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó.
Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante num liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.
Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
Enquanto o pudim estiver gelando, comece a preparar a calda.
Calda:
Dilua o amido de milho em 1/3 do suco de uva.
Acrescente todos os numa panela pequena, inclusive o amido de milho, e leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado.
Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.
Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um pratoveja em dicascomo desenformar pudins.
Coloque um pouco de calda sobre cada pudim e sirva a seguir.
Postar um comentário