Ingredientes:
• 2 xícaras de (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
• 1 colher de (sopa) de adoçante tipo granular em pó
• 24 gramas de gelatina em pó sem sabor
• 220 gramas de iogurte natural desnatado
• 180 gramas de ricota fresca
• 1 xícara de (chá) de água
Calda:
• 1 xícara de (chá) de suco de uva concentrado
• 3 colheres de (chá) de amido de milho
• ¼ xícara de (chá) de água
Modo de Preparo:
• Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó.
• Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante num liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.
• Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
• Enquanto o pudim estiver gelando, comece a preparar a calda.
Calda:
• Dilua o amido de milho em 1/3 do suco de uva.
• Acrescente todos os numa panela pequena, inclusive o amido de milho, e leve ao fogo baixo.
• Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado.
• Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.
• Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um pratoveja em dicascomo desenformar pudins.
• Coloque um pouco de calda sobre cada pudim e sirva a seguir.
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