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quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo Russo


Ingredientes:
Bolo:

Ovo – 9
Açúcar – 18 colheres de sopa
Nozes – 190 g
Amêndoa – 135 g
Farinha – 3 colheres de sopa
Cobertura:

Manteiga sem Sal – 250 g
Açúcar – 250 g
Clara – 2
Limão – 1
Preparação:

Ligar o forno a 180º
Forrar untar e polvilhar uma forma rectangular grande. Este bolo depois vai ser partido ao meio para fazer um quadrado.
Moer as nozes com as amêndoas.
Bater as gemas com 14 colheres de açúcar até fazer uma gemada.
Bater as claras em castelo e no fim juntar as 4 colheres de açúcar.
Depois junte alternadamente á gemada o miolo triturado e as claras. Com o cuidado de mexer sempre de baixo para cima para a massa ficar fofa.
Deitar na forma e levar a cozer 30 a 40 minutos. Não deixe cozer demais.
Cobertura:

Bater a manteiga amolecida (deixe fora do frigorífico para ficar á temperatura ambiente) juntamente com o açúcar e a raspa de limão. Vai ter de bater muito até formar um creme.
Bata as claras em castelo e junte umas gotas de limão.
Misture depois as claras na manteiga.
Depois do bolo está frio. Corte o bolo ao meio para formar 2 quadrados.
Rechear e cobrir com o creme. Decorar com nozes picadas.
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