ArquivoAntigo

Procure '

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Coxinha

·                                 1 xícara (chá) de água
·                                 2 xícaras (chá) de leite
·                                 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
·                                 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
·                                 1 colher (sopa) de manteiga
·                                 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·                                 Margarina para untar

Para Empanar:

·                                 Farinha de rosca
·                                 2 ovos batidos
·                                 óleo para fritar

Recheio:

·                                 1 kg e meio de frango
·                                 3 colheres de requeijão cremoso
·                                 2 colheres de azeite
·                                 1 cebola pequena
·                                 2 dentes de alhos
·                                 temperos a gosto
·                                  

MODO DE PREPARO


Recheio:

1.                             em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
2.                             coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
3.                             refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
4.                             espere esfriar faça as coxinhas

A coxinha:

1.                             Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver

2.                             acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
1.                             Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
2.                             Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
3.                             Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar

4.                             Escorra sobre papel absorvente e sirva

Nenhum comentário: