ArquivoAntigo

Procure '

sábado, 7 de dezembro de 2013

Sopa caipira

Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
300g de coxão duro cortado em cubos pequenos
2 envelopes de Caldo Sazón Carne
1 colher (sobremesa) de sal
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
2 litros de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar.
Adicione o Caldo Sazón, o sal, a cenoura, a batata e a abobrinha, e refogue por 5 minutos.
Junte a água, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, ou até que o macarrão esteja "al dente".
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Todos os ingredientes são cortados em cubinhos para que a aparência da preparação final fique "delicada".

Nenhum comentário: