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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo gelado

Ingredientes
Massa:
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite quente
meia xícara (chá) de achocolatado
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de Leite 
10 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite . Desligue a batedeira, adicione o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.

Creme:
Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite  o achocolatado e o açúcar até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve a geladeira até gelar. Sirva.
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