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terça-feira, 8 de abril de 2014

Bombom Trufado de Cereja e Trufa de Coco

Para a Massa da Trufa de Coco:

300 gramas de chocolate branco
50 gramas de coco seco ralado
100 gramas de creme de leite

Para a Cobertura:

300 gramas de cobertura fracionada ao leite e picada
coco ralado seco branco ou queimado a gosto

Para a Massa de Bombom Trufado de Cereja:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para o Recheio:

20 cerejas ao marrasquino e escorridas

Para a Massa:

300 gramas de cobertura fracionada ao leite e picada
cerejas picadas a gosto

Modo de preparo
Para a massa da trufa de coco, derreta o chocolate em uma vasilha. Acrescente o coco, o creme de leite, misture bem para incorporar e mantenha na geladeira por aproximadamente 40 minutos para ficar bem firme. Assim que firmar boleie e reserve.

Para a cobertura, derreta a cobertura fracionada em temperatura media para não queimar a cobertura. Forre uma assadeira com papel manteiga e leve para a geladeira para firmar. Em seguida, passe pela cobertura derretida e polvilhe coco seco ou fresco ralado branco ou queimado por cima. Espere secar bem, retire do papel manteiga, corte as rebarbas e sirva.

Para a massa da trufa de cereja, coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga. Cozinhe misturando sem parar até que a massa desprenda do fundo da panela. Reserve na geladeira para firmar. Em seguida, pegue pequenas porções dessa massa, abra na palma das mãos e envolva uma cereja. Boleie para que fique bem redondinha e em seguida, cubra  com a cobertura da mesma forma que foi feita a trufa de coco. Decore com um pedacinho de cereja e sirva.

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