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terça-feira, 17 de junho de 2014

Almôndegas Mescladas

Para as Almôndegas:

250 gramas de patinho em cubos
250 gramas de lombo de porco em cubos
100 gramas de bacon
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 colher (sopa) de cebola em flocos
1 colher (café) de alho em flocos
1 colher (café) de sal
1 pitada de louro em pó
1 pitada de pimenta calabresa seca

Para o Recheio:

250 gramas de queijo mussarela em cubos pequenos

Para o Molho de Mini Shitake e Broto de Bambu:

3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de broto de bambu ralado
1 colher (café) de gengibre ralado
300 gramas de mini shitake inteiro
1 cebola fatiada
sal a gosto

Para o Molho de Tomates Coloridos:

3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho laminados
2 xícaras (chá) de mini tomates (vermelhos e amarelos)
6 folhas de manjericão fresco
sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo
Triture as carnes junto com o bacon, no processador. Junte os temperos e acerte o sal. Pegue os cubos de mussarela e recheie as almondegas fazendo pequenas bolinhas. Doure-as no azeite em fogo alto em uma frigideira para inicialmente marcar bem. Em seguida, abaixe o fogo e mantenha até que fique cozido por dentro.

Em outra panela, faça o molho de mini shitake. Para isso, aqueça o azeite e salteie o broto até ficar macio. Coloque o gengibre, o shitake, a cebola e depois de murchar, utilize.

Para a opção de tomates, aqueça muito o azeite e coloque de uma só vez os tomates. Saltei-os até que murchem. Coloque o manjericão, o sal e utilize.
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