Ingredientes
- Massa
- 1 unidade de ovo
- 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 30 gr de uva passa
- 60 gr de margarina
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- Cobertura
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate meio amargo derretido(s)
- 2 xícara(s) (chá) de manteiga
- 5 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colher(es) (sopa) de leite
- 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Massa
- Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o ovo e bata um pouco mais.
- Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e a uva passa.
- Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
- Desenforme os cupcakes.
Cobertura
- Bata a margarina por 2 minutos, em seguida adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogênea.
Montagem
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra cada cupcake.
- Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário